Ingredienti:
1 filetto di maiale di circa 500gr
mezzo bicchiere di olio extra di oliva
1 mazzetto di timo
sale QB
Prepariamolo!
Pulisci il filetto dalle parti filanti (si dice così?), taglialo a fette spesse circa 2cm e dividilo in 4 parti.
Elimina la parte centrale e legnosa del timo e trita molto fine. Metti in una ciotola aggiungi il sale e l'olio.
Se si riesce a preparare qualche tempo prima tutto l'olio prende l'aroma del timo..
Versalo sulla carne e lascia macerare 10 minuti.
Prepara un'ampia padella sul fuoco ungerla. Quando sarà ben calda scola i bocconcini (tenendo da parte l'olio) e cuoci 2 min circa per lato per una cottura media. Il timo è una delle poche piante aromatiche il cui olio essenziale resiste anche ad alte temperature quindi la carne sarà molto profumata.
Servi con un filo di olio aromatizzato rimasto..
Gustoso e veloce ottimo per finire una cena, anche se pesantuccia!
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