martedì 8 marzo 2011

CROSTATA DELL'ULTIMO MINUTO

 

Premetto dicendo che sono una vera schiappa a scrivere..  E' Gio quella che  quando scrive rende l'idea a pennello.
Ma voglio impegnarmi in questa impresa e faro' finta di essere ai fornelli! Quella e' una cosa che mi viene senza pensarci tanto.. Apro il frigor ed ecco fatto.. Quindi perche' non riuscirci con la tastiera del pc.. Uguale no..??  Oggi 1 marzo '11 e' il compleanno  di Gio  e cosa c'è di meglio se non preparare qualcosa di nuovo.. Visto che non c'e' tempo per andare a fare la spesa invento qualcosa utilizzando quello che ho in casa e così improvviso...
.. Gamberetti saltati serviti in una crema di ceci, sformatino di patate con vellutata ai funghi porcini, una terrina di verdure con besciamella e pancetta croccante, risotto al tartufo, cous cous con verdurine e per finire visto che non c'era tempo per fare una torta elaborata mi sono limitata a fare questa crostata. 

INGREDIENTI P.FROLLA:
300gr di farina
3 tuorli
150gr di zucchero
150gr di burro
1/2 bustina di lievito

ESECUZIONE:
formate una fontana con la farina e aggiungetevi il burro ammorbidito, al centro faremo un buco dove andremo a mettere lo zucchero, le uova e il lievito, impastare il tutto energicamente. Formate con l'impasto ottenuto un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero x 30 minuti .Visto che io non avevo il tempo neccessario ho saltato questo procedimento e ho steso la frolla direttamente in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Questa e' la ricetta classica della frolla io ho aggiunto biscotti e mandorle tritate sul fondo tra la frolla e la marmellata.io ho usata quella di fichi fatta in casa...ma questa e' un altra ricetta...la cottura e' a 170 gr per 20 minuti.

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