Avete presente quando proprio non si ha voglia di far niente, oppure quando nel frigorifero ti rimangono giusto giusto le classiche uova, già tra l'ufficio i bimbi e le lavatrici, il mio (frigorifero) a volte piange..
Dai miei ricordi di ragazzina mi arriva questo piatto che mi preparava il mio babbo, forse io l'ho ( ..come al solito...) arricchita un po', io ricordo solo uova cotte nel pomodoro, e alla fine mi è saltato fuori questo piatto, direi piuttosto completo..
Ingredienti per 2 persone:
4 fette di pane tostato,
4 uova,
1 grossa cipolla,
100 gr di pancetta a cubetti,
400 gr circa di pomodoro a cubetti, anche la passata va benissimo,
sale e pepe qb.
E lo preparo così:
Taglia la cipolla a dadini, e falla rosolare con un filo di olio in una grande padella, a metà cottura circa aggiungi la pancetta e continua la cottura.
Quando è tutto ben rosolato metti il pomodoro e un bicchiere di acqua, quando raggiungono il bollore rompo le uova direttamente nel pomodoro e le lascio cuocere per circa 15 min senza coperchio.
Regolo di sale e le adagio direttamente sulla bruschettona! Una spolverata da pepe.. E fatto!
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