mercoledì 8 giugno 2011

CROSTONE RUSTICO CON UOVA IN CAMICIA


Avete presente quando proprio non si ha voglia di far niente, oppure quando nel frigorifero ti rimangono giusto giusto le classiche uova, già tra l'ufficio i bimbi e le lavatrici, il mio (frigorifero) a volte piange..
Dai miei ricordi di ragazzina mi arriva questo piatto che mi preparava il mio babbo, forse io l'ho ( ..come al solito...) arricchita un po', io ricordo solo uova cotte nel pomodoro, e alla fine mi è saltato fuori questo piatto, direi piuttosto completo..

Ingredienti per 2 persone:
4 fette di pane tostato,
4 uova,
1 grossa cipolla,
100 gr di pancetta a cubetti,
400 gr circa di pomodoro a cubetti, anche la passata va benissimo,
sale e pepe qb.

E lo preparo così:
Taglia la cipolla a dadini, e falla rosolare con un filo di olio in una grande padella, a metà cottura circa aggiungi la pancetta e continua la cottura.
Quando è tutto ben rosolato metti il pomodoro e un bicchiere di acqua, quando raggiungono il bollore rompo le uova direttamente nel pomodoro e le lascio cuocere per circa 15 min senza coperchio.
Regolo di sale e le adagio direttamente sulla bruschettona! Una spolverata da pepe.. E fatto!

Nessun commento:

Posta un commento