sabato 12 febbraio 2011

CHILI CON CARNE

Questa è una delle nostre ricette preferite..
Come al solito ci ritroviamo ai fornelli con i bimbi che scorazzano tra i nostri piedi e  i consorti in trepidante attesa.. Più che altro con tanta fame.. E ricorre sempre la solita domanda..                               CHE SI MANGIA!?!?!
La zuppa non manca mai.. Questa sera la novità di crissi è crema di cavolfiore e senape e poi per soddisfare le mie voglie chili con carne!
Provatela!


Ingredienti:
2 Cipolle
1 Carota
2 Coste di sedano
2 Peperoni rossi
500g di Carne macinata
Peperoncino
Sale e pepe
400g di Fagioli rossi
250gr di pomodori passati
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaino scarso di cumino ( a piacere...)


Fare un trito con carota e sedano.
Tagliare a tocchetti i peperoni e la cipolla.
Soffriggere il tutto per circa 10 min fino ad appassire le verdure.
Aggiungere la carne macinata.
Aggiungere peperoncino a piacere (meglio abbondare), sale e pepe.
Aggiungere i fagioli.
Aggiungere 2 bicchieri di acqua e lasciare bollire per circa 15 minuti.
Aggiungere il pomodoro.
Riempire la lattina del pomodoro con acqua e aggiungerla al tutto.
Aggiungere un cucchiaio di aceto balsamico.
Lasciare bollire a fuoco medio col coperchio leggermente scostato per circa 45 minuti.
A piacere aggiungi il cumino tritato.
questa ricetta è, come tutte, possibile da rivisitare.. noi questa volta abbiamo aggiunto 2 fettine di pollo a tocchetti e a cris non piace il cumino.. quindi me lo ha abolito!! Ma la super nota di peperoncino mette tutti d'accordo!

Servirlo con riso bianco, magari basmati è l'ideale.. ma soprattutto con tanto amore!

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