mercoledì 23 febbraio 2011

TORTA BRICIOLINA

In questa domenica piovosa Criss mi ha abbandonato e io sola (non in casa ma ai fornelli..)
tra una favola e il bagno ai bimbi, mi è capitata tra le mani (si sa succede così come per magia..hi hi)
una super nuova e veloce ricetta..


Ingredienti
70 gr farina di mandorle ( io ne ho usata 90gr ci piace trooooppo..)
50 gr farina gialla fine (ho usato 30gr di quella di mais per la polenta..direi che andava benissimo)
90 gr farina 00
60 gr di burro  (ne ho usati 80 gr)
1 tuorlo
60 gr zucchero (ho usato lo zucchero di canna)
la scorza grattugiata di un'arancia non trattata

Accendi il forno a 200°.
Ho messo tutti gli ingredienti nel mixer ho fatto frullare fino a che non si sono amalgamati.
L'impasto rimane con un aspetto farinoso.
Fodera uno stampo con carta da forno e metti l'impasto avendo cura di pressarlo con le mani, ora bisogna tagliarlo poi infornarlo per circa 30 min.
Sforna e ripassa i tagli che in cottura si saranno un pò riconsolidati, fai freddare spolvera con zucchero a velo, anche se non è previsto dalla ricetta originale... E buona!
Una ricetta semplice e veloce! Alla fine buona torta secca al gusto di mandorle e le variazioni, riportate per gusti personali, hanno avuto successo. La farina di mandorle gli dona un gusto un po' più deciso e lo zucchero di canna la rende ancora più croccantina.
Quindi nasce come SBRISOLONA .. Ma il mio bimbo l'ha rinominata briciolina!!  E si è leccato le dita!
Se qualcuno mi volesse fornire la ricetta originale... Grazie!!!! Intanto mangio questa...
Diciamo che farò 'sto sacrificio....

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