domenica 20 febbraio 2011

MINI PAVLOVA CON PANNA E FRAGOLE

.. e per concludere la scorpacciata...
Avevo già preparato giovedì sera le pavlove, si perchè per quanto semplici da preparare bisogna stare molto attenti alla cottura..
e l'ho preparata così..
                              

 Ingredienti per 9 spumoni

3 albumi
una presa di sale
175 gr di zucchero
150 ml panna montata con un cucchiaino di zucchero a velo
1 cestino di fragole o frutta a piacere
1 cucchiaino di frumina o fecola

Accendi il forno a 100° .
Inizia montare gli albumi con il sale, incorpora poca alla volta lo zucchero  e per ultima la frumina.
Deve risultare una meringa soda e lucida e molto stabile.
Fodera una teglia con carta da forno e prepara le meringhe, circa 2 cucchiai di impasto uno sopra all'altro.
Inforna e cuoci per circa 40 min;se non avete il forno ventilato (come me..), mettete un cucchiaio nello sportello del forno per lasciare uno spiraglio che serve a far uscire l'umidità..
Le meringhe devono rimanere chiare. Spegni e lascia freddare all'interno del forno.
E' per questo che le preparo sempre il giorno prima...
Di solito si forma una crepa che segue il contorno della meringa inciderla con un coltellino e farcire con la panna montata e le fragole ; il gusto un po' acido dei frutti di bosco spezza molto il dolce e ci sta benissimo!
Mi raccomando farcite le meringhe all'ultimo minuto se no perde di friabilità.
E per chi ha seguito dall'inizio vi chiederete....ma la crema catalana al cioccolato?!?!?!

Bè la fatica per preparazione è stata tanta e il risultato dopo che è stata caramellata non era male..
Purtroppo era talmente dolce che dopo un cucchiaino a testa l'abbiano cestinata! Anche come ricetta! Bè si sa non tutte le ciambelle riscono con il buco...
Anche questa cena è andata.. Alla fine Lori ha lavato i piatti con Marco e noi ragazze ci siamo fatte prima un caffè e poi una tisana per digerire....Però ne valeva la pena , bella serata, tante risate e stare insieme a cucinare è sempre il top!!!

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