domenica 20 febbraio 2011

FILETTO ALLA SENAPE

Nonostante fossimo pieni e soddisfatti dopo i gustosi schlimpf era comunque tutto pronto per il filetto.. e che fare?!?!
Un piccolo spazio era rimasto e ci siamo sacrificati! E un assaggio è toccato a tutti..

Ingredienti
500 gr circa di filetto di maiale (io di solito lo prendo intero così lo taglio come preferisco..)
1 vasetto di senape di Digione
1 cucchiaio di panna liquida
3 cucchiai di farina
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di brandy/martini

ESECUZIONE
Prima si taglia il filetto in medaglioni spessi circa 2 cm, ne vengono circa 6 pz . 
Metti a sciogliere il burro in una larga padella; sigilla la carne nella farina e quando il burro è a temperatura  metti a rosolare la carne in modo che si formi una sottile crosticina.
Mescola in una ciotola la senape, il brandy e la panna formando cosi una crema che successivamente verserai sul filetto. Lascia addensare per un minuto circa et voilà...Il filetto è pronto!
Alla fine è risultata una cottura perfetta appena al sangue, volendo si può smorzare leggermente il piccante della senape aumentando la dose di panna..
Ma il sacrificio ne valeva la pena!!!!



Nessun commento:

Posta un commento