lunedì 19 dicembre 2011

SPAGHETTI DI SOYA CON VERDURE E GAMBERETTI


Adoro letteralmente gli spaghetti di soia!!!
Ma a volte mi faccio ancora prendere in giro dalla cottura... Le prime volte mi ritrovavo nel piatto una palla collosa senza consistenza.. Ora ho capito, e il risultato è strepitoso..

Quindi facciamo prima di tutto una piccola, veramente piccola, lezione sulla cottura degli spaghettini.
Si porta a bollore l'acqua salata e si gettano gli spaghetti, se la confezione indica 5 min di cottura farli bollire al massimo 3 min e poi tirarli in padella con il condimento desiderato.
E partiamo con questa ricetta semplicissima..
Ingredienti :
1 confezione di spaghetti di soia da 250 gr,
1 cipolla media,
100gr circa di gamberetti,
1 carota ,
1 zucchina,
salsa di soia qb.

Puliamo e sgusciamo i gamberetti .
Facciamo a julienne carote e zucchine e tritiamo grossolanamente la cipolla, mettiamo a soffriggere con un filo d'olio e sale in un'ampia padella, il top sarebbe la wook, ma se non c'è non è un grosso problema..
Portiamo a bollore una pentola di acqua salata e immergiamo i nostri spaghetti per 3 min circa.
Aggiungere al soffritto di verdure i gamberetti e 3 cucchiai circa di salsa soia e far soffriggere a fiamma allegra , scoliamo gli spaghetti e li tuffiamo nel condimento, aggiungiamo un filo di olio e li lasciamo tirare per 2 minuti. 
Regoliamo a nostro gusto la salsa e volendo il peperoncino che nel mio piatto non può mancare.
Serviamo caldissimi e buon appetito!





Nessun commento:

Posta un commento