Certo che no.. I bambini aspettano con ansia questo periodo e nonostante l'idea della casa che puzza di fritto per 2 giorni non sia allettante, non siamo riuscite a resistere, e per il martedì grasso ci siamo messe all'opera...
Ingredienti:
500 gr di farina 00,
5 uova,
la scorza grattugiata di 3 limoni,
il succo di 1 limone,
200 gr circa di zucchero,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
olio per friggere.
E iniziamo a impastare...
Sul tagliere facciamo un fontana con la farina e 3 cucchiai di zucchero e il lievito a cui aggiungiamo le uova leggermente sbattute. Iniziamo a impastare, deve risultare un impasto sodo proprio come quello per fare la pasta.
Lasciamo riposare per qualche minuto coperto con una ciotola.
Intanto grattugiamo la scorza in una tazza a cui aggiungiamo lo zucchero e il succo del limone.
Iniziamo a stendere la pasta, io la schiaccio leggermente con il matterello e proseguo con l'impastatrice. Arrivo ad avere un sfoglia lunga, che nn deve essere troppo sottile, su cui verso a cucchiaiate il limone zuccherato. Arroliamo la pasta su se stessa.
Scaldiamo l'olio in una larga padella e quando raggiunge temperatura ( io faccio una prova con un pezzetto di impasto se buttato nell'olio bollente inizia a friggere e riaffiora in pochi secondi è pronto), iniziamo a cuocere le tagliatelle, in un paio di minuti diventano dorate basta girarle una vota. Le prime tenderanno a risultare un pò chiare, ma bastano poche cotture per far caramellare lo zucchero e donargli un aspetto lucido!
E che dire una volta ogni tanto uno strappo alla dieta fa bene allo spirito!!!
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