Non contente delle scorpacciate del sabato sera ci siamo trovati anche oggi, è già.. che si fa in una nebbiosa giornata invernale?
Bè, noi una soluzione la troviamo sempre! Parto con l'idea degli arancini di riso e preparo pure il risotto.. ma intanto che si fa fino a sera?!
Avevo trovato una bella ricettina di Antonella sul blog Petit chef, ed era una settimana che avevo gli ingredienti pronti per una super chocolate fudge cake!!! Io il fudge l'ho eliminato,non per sfiducia ma per fretta!Quando si avvicina l'ora della merenda bisogna concretizzare, i nostri bimbi sono abituati bene e rischiamo che diano dei morsi a noi! ma la base è veramente deliziosa..
Non sono riuscita a dosare gli ingredienti che è arrivata Cris e ha preso la situazione in mano..anzi il cucchiaio!!!
Alla fine abbiamo sfornato una buonissima torta al cioccolato cui vi riporto gli ingredienti!
INGREDIENTI
150gr cioccolato fondente al 70% (io ho usato al 55%)
115 gr zucchero extra fine ( zefiro)
125 ml latte intero
25 gr cacao
3 uova intere
1 tuorlo
150gr burro temp ambiente
85 gr zucchero di canna integrale non raffinato
225. gr farina 00
1 cucchiaio di bicarbonato di sodio scarso
100 gr cream cheese (tipo philadelfia)
70 gr panna fresca da montare
zucchero a velo per decorare
Per la farcia marmellata di albicocche QB
..e la ganache..
180 ml panna da montare
120 gr cioccolato
Sciogli il cioccolato (io nel micro), lo zucchero, il latte e il cacao fino a fare una crema.
Aggiungi 2 tuorli, tieni da parte gli albumi.
Sbatti il burro con lo zucchero di canna e il resto dei tuorli, sempre tenendo da parte gli albumi.
Aggiungi la farina setacciata con il bicarbonato,poco alla volta, alternandola con la crema al cioccolato.
Aggiungi anche la panna montata e il formaggio.
Monta a neve gli albumi, con il solito pizzico di sale e aggiungi all'impasto.
Versa in uno stampo da 24/26 cm inforna a 180° per circa 40 min.
Sforna e fai freddare su una gratella.
Fino a che non è ben fredda si sente leggermente l'odore del bicarbonato, ma passa!
E considerando che è un impasto senza lievito viene molto soffice..
Una volta freddato lo abbiamo tagliato, farcito con marmellata di albicocche e una ganache al cioccolato, una bella spolverata di zucchero a velo.. e bòòòna!!!
Della torta ne è rimasta poca poca..
E gli arancini? sono andati a farsi friggere! E' si... ma altrove..
Anche se pieni ci siamo sacrificati e il risotto lo abbiamo mangiato lo stesso, con un po' di curry la base per gli arancini diventa strepitosa... già il nostro stomaco è (quasi sempre) senza fondo..
Ma non mollo!!! arancini a sabato prossimo! E fino a venerdì dieta..
Buon San Valentino a tutti!!
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