lunedì 14 marzo 2011

TORTA GLASSATA DI CAROTE COCCO E MANDORLE

Cris arriva da me con 2 nuovi e luccicanti libri di torte.. Io impazzisco, e inizio a tirar giù ricette a tutto spiano! 
Questa è la prima ricetta che mi ha colpito e nonostante la solita bassa qualità della fotografia, il mio iPhone non fa miracoli con le luci, vi assicuro che è gradevole sicuramente perfetta da accompagnare con una una bella crema di mascarpone..
E anche questa è senza traccia di farina quindi la segnaliamo per i ciliaci. E come ci insegna il nostro amico intollerante controllare in ogni modo la tabella degli alimenti AIC non tutto il cioccolato è consigliato.


Allora grembiule e via!
Ingredienti:
300 gr di carote
150 gr di mandorle (o farina di mandorle già pronta)
150 gr farina di cocco 1 bustina di lievito
per la glassa:
150 gr cioccolato fondente 
3/4 cucchiai di panna liquida

Si prepara così:
pulisci le carote e tritale nel mixer, metti il trito in una ciotola e aggiungi la farina di mandorle e lo zucchero. Con un cucchiaio incorpora la farina di cocco, le uova e il lievito. Versa in uno stampo da 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato, e cuoci in forno 10 min a 160°,poi passa a 180° e cuoci ancora 40 min. Fai raffreddare, intanto sciogli il cioccolato con la panna ( bagno maria o micro).
 Metti la torta su una gratella e versaci sopra il cioccolato livellandolo con una spatola. decora con una spolverata di farina di cocco! 

...E al momento che non si può resistere.. La ciccia sia con noi!







2 commenti:

  1. Così per dire... ma una ricetta con i pistacchi????

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  2. grazie e vado subito a specificare..
    Per lori vai mò a controllare!

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