venerdì 22 aprile 2011

MUFFIN AL LATTE DI SOYA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

MUFFIN che passione! Una malattia che piano piano arriva a casa di tutti.. Chi non si è mai fatto tentare?
 Bè io non resisto, ma, a quasiasi  tentazione!! Se dolce poi... Ogniuno ha il suo tallone d'Achille.
Muffin per me sono colazione, sono merenda, sono da decorare con la crema di burro insieme bimbi (..e per questo non ci sono foto pubblicate..), sono belli da vedere, e facili da fare, ma non sempre ho trovato la ricetta giusta..
Questa lo è!!! E nonostante qualche variazione, o forse grazie a qualche variazione, perfetti! Anche se gli originali non li ho mai sentiti. Intanto mi accontento e me li magno!
per 12 muffin:
ingredienti secchi:
450 gr di farina
150 gr di zucchero
1 bustina lievito per dolci
200 gr di gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino scarso di sale
ingredienti umidi:
2 uova leggermente sbattute
1 cucchiaino di essenza di vaniglia (facoltativo)
200 ml di latte di soya 
125 gr di burro fuso

Accendi il forno a 180°. 
Mischia insieme tutti gli ingredienti secchi, a cui aggiungerai prima il burro, poi le uova e la vaniglia  e infine il latte. Devi ottenere un impasto granuloso.
Metti negli stampini da muffin e cuoci per circa 25 minuti , devono dorarsi.
E slurp!


Nessun commento:

Posta un commento